В Западном военном округе завершена реконструкция аэродрома Бесовец

В Западном военном округе (ЗВО) на военном аэродроме совместного базирования Бесовец (Республика Карелия) завершились плановые работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) и модернизации коммунальных сетей.

В ходе  реконструкции длина ВПП аэродрома увеличена на четверть, заменено более 700 аэродромных плит, проведена модернизация дренажной системы, очистных сооружений, сетей электроснабжения, освещения и связи.

Кроме того, значительно расширены стоянки авиационной техники и рулежные дорожки аэродрома, оборудованы полосы безопасности на площади свыше 12 кв. км.

На втором этапе реконструкции, который начнется в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов, что позволит существенно расширить возможности действующего гражданского аэропорта Бесовец по приему пассажирских рейсов.

Военный аэродром Бесовец создан в 1939 г. Сейчас на нем базируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27.

С 1995 г. Бесовец стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса России, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.