В Абхазии прошли переговоры о передаче военных санаториев на баланс оборонного ведомства с участием заместителей Министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова и Руслана Цаликова

Заместители Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков и Руслан Цаликов по поручению главы военного ведомства генерала  армии Сергея Шойгу приняли участие в заседании российско-абхазской рабочей группы по реализации межгосударственного Соглашения между Россией и Абхазией от 2010 года, касающейся объектов 7-й объединенной российской военной базы на территории республики.

В частности, в ходе переговоров был принят ряд принципиальных решений по реализации статей Соглашения, регламентирующих вопросы функционирования санаторно-курортных комплексов, принимаемых на баланс Минобороны России.

Также в ходе рабочей поездки в Абхазию заместители главы военного ведомства проинспектировали ход строительства и обустройства 7-й объединенной российской военной базы (7 ОРВБ) в Гудауте и работы по подготовке к модернизации железнодорожной инфраструктуры.

В результате поездки удалось решить задачи, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию объектов социальной и военной инфраструктуры  7-й ОРВБ.

Что касается Центра реабилитации и активного отдыха Минобороны России в городе Гагры, то он начнет работу уже с июня следующего года, сообщил заместитель Министра обороны Руслан Цаликов.

Он отметил, что открытие новых военных здравниц в регионе позволит разгрузить крымские и черноморские военные санатории, а также значительно разнообразить отдых военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей, позволит создать новые рабочие места для жителей Абхазии.

В свою очередь, начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медслужбы Александр Фисун пояснил, что в новой здравнице для отдыхающих будут доступны два спальных корпуса, спортзал, столовая, кинозал, парк отдыха, детские площадки и пляж.

«Профиль центра оздоровления позволяет проходить реабилитацию больным с заболеваниями органов кровообращения, костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой и периферической нервной системы, органов дыхания. Прием отдыхающих продолжается с мая по ноябрь. В настоящее время в здравнице ведется текущий ремонт, модернизация лечебно-материальной базы, набор и обучение персонала», — заключил Александр Фисун.