Минобороны России в социальных сетях: год в режиме онлайн

В течение этого года 7 дней в неделю, 24 часа в сутки мы ярко и интересно сообщали Вам о событиях крупнейших мероприятий боевой подготовки, участии оборонного ведомства в международных мероприятиях, социальных проектах и культурных акциях, достижениях и успехах армейских спортсменов и артистов.

В год подготовки и празднования 70-летия Великой Победы на страницах социальных сетей мы рассказали о неизвестных героях войны, опубликовали документы, свидетельствующие о героизме и мужестве бойцов советской армии в годы войны, сделали доступным для широкой аудитории огромный массив архивных документов, опровергающих и развенчивающих результаты попытки сфальсифицировать и переписать историю России.

Наши сообщения о внезапных проверках боеготовности, масштабных учениях, в том числе международных, неизменно вызывали большой интерес как российских, так и зарубежных пользователей.

Более 8000 сообщений, 15000 фотографий и 1500 видеороликов, из всех регионов России, и более чем 20 стран мира – в круглосуточном режиме информировали наших читателей о всех без исключения событиях в жизни Вооруженных Сил Российской Федерации, больших и малых, в масштабах страны и мира, отдельной воинской части, корабля, самолета.

С появлением официальных представительств оборонного ведомства в социальных сетях российская и зарубежная аудитория приобрела современный и защищенный от необъективности канал поступления оперативной информации об Армии России.

В официальных аккаунтах Минобороны первыми появились эксклюзивные и высококачественные изображения перспективных боевых машин «Армата», «Курганец» и «Бумеранг», пользователям запомнилась яркие анонсы лотов военного имущества, распродаваемого на аукционе высвобождаемого движимого военного имущества, эксклюзивное видео запуска ракеты космического назначения Ангара-А5 и многие другие сообщения, фотографии, видеоролики.

Яркие фоторепортажи и видеосюжеты раскрыли для пользователей, современный образ Армии России, повседневный нелегкий, а порою и опасный труд, который и составляет суть профессии защитника Отечества.

Аккаунты Минобороны в социальных сетях отвечают современным стандартам открытости и всегда доступны для комментирования, интересных отзывов и конструктивных предложений.

Более 100 000 постоянных подписчиков наших страниц ежедневно вносят свой вклад и помогают нам делать Армию России еще более боеспособной и открытой.