В авиационные части ЮВО до конца года поступит более 70 единиц современной военной техники

su30sm_15-550

В соединения и части 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа с начала  года в рамках Гособоронзаказа поступило более 15 единиц авиационной техники — модернизированные  истребители Су-30СМ, многофункциональные истребители-бомбардировщики  Су-34, ударные вертолеты Ми-28Н («Ночной охотник») и транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ.

Вся техника после приема вошла в боевой состав авиационных полков и авиабаз на территории Ростовской области, Ставропольского края и Крыма.

До конца текущего года планируется к поставке еще около 50 современных самолетов и вертолетов, а также более 20 единиц радиоэлектронной техники, в том числе  радиолокационных станций и комплексов.

Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Истребитель Су-30СМ является многофункциональным сверхманевренным истребителем с управляемым вектором тяги. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».