Российско-китайский фильм о войне презентовали в музее на Поклонной горе

Художественный фильм о любви китайской девушки и советского лейтенанта презентовали в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в рамках Недели китайской военной культуры в России. Об этом сегодня сообщили журналистам в Управлении культуры Минобороны РФ.

Сегодня в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось открытие фестиваля китайского кино и выставки военных художников КНР под названием «История освещает будущее», которые проходят в рамках Недели китайской военной культуры и посвящены Победе во Второй мировой войне.

«Первой сегодня состоялась премьера художественного фильма «Балет в пламени войны» режиссера Дун Ячшуня, который был создан при участии российского режиссера Никиты Михалкова. Фильм совместного производства Китая и России повествует о любви советского лейтенанта и китайской девушки, мечтающей стать балериной. История разворачивается на фоне ожесточенных сражений китайской и советской армий с японскими захватчиками в последние дни Второй мировой войны», — сказали в Минобороны.

Там сообщили, что на открытии выставки китайская делегация подарила музею картину художника Шау Ячаня «Освобождение города Шаньхайгуань», на которой изображены советский солдат и китайский партизан с захваченным японским флагом.

«На фестивальной неделе зрители смогут ознакомиться с китайским кинематографом как в жанре художественного, так и документального кино. Все картины покажут в Большой киноконцертном зале музея на Поклонной горе с титрами на русском языке», — рассказали в военном ведомстве.

Фестиваль китайского кино и выставка «История освещает будущее» продлятся до конца сентября.