Разнородная группировка кораблей Каспийской флотилии отработала вопросы борьбы с терроризмом в море

kfl_den_vmf_2015-035-550

В ходе стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2015» ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», артиллерийские корабли «Махачкала» и «Астрахань», а также десантные катера и суда обеспечения Каспийской флотилии отработали вопросы обеспечения безопасности гражданского судоходства от террористических угроз.

В течение дня моряки-каспийцы провели тренировки по совместному маневрированию при организации охраны конвоя гражданских судов, организации связи в соответствии с международным сводом сигналов МСС-65, ведению радиообмена на английском языке.

Кульминацией тренировки по антитеррору стала отработка защиты объектов нефтедобывающей промышленности в Каспийском море в районе нефтегазового месторождения имени Корчагина, а также выполнение боевых стрельб по мишеням, имитирующим быстроходные, малоразмерные плавсредства.

Каспийская флотилия, входящая в состав Южного военного округа, является наиболее мощным военно-морским объединением в Каспийском регионе. В состав флотилии входят несколько соединений ракетных, артиллерийских и десантных кораблей, суда вспомогательного флота, а также береговые войска.

К основным задачам объединения относятся обеспечение национальных интересов Российской Федерации в акватории Каспийского моря, в зонах нефтяных месторождений, а также охрана безопасности гражданского судоходства и морских торговых путей.