Экипажи надводных кораблей ТОФ из Приморья и Камчатки выполнят совместные задачи в море

Отрабатывая задачи плановой боевой учебы сил Тихоокеанского флота (ТОФ), бригада кораблей охраны водного района приступила к выполнению мероприятий по подготовке к выходу кораблей и судов в море.

Корабельные тактические  ударные  и тральные группы совместно с кораблями Приморской флотилии во главе гвардейским ракетным крейсером «Варяг» готовы к выполнению задач по предназначению.

Боевые пловцы из отряда ПДСС при помощи технических средств в этот период  осуществляют контроль на воде и под водой для поиска вероятных баз и тайников разведывательных групп условного противника.

Также отрабатывается задача по  охране береговых объектов и пирсовых  зон в районах базирования  надводных кораблей и подводных лодок. Группы патрулирования акватории на быстроходных катерах принимают меры по предотвращению возможного проникновения  диверсионно-разведывательных подразделений условного противника в Авачинскую бухту.

В ходе мероприятий боевой подготовки на северо-востоке России  военные моряки из Приморья и Камчатки  отработают  десятки  нормативов по тактической  подготовке, в том числе  действия кораблей в составе разнородных тактических групп в море.