В Москве и Санкт-Петербурге открылась Неделя китайской военной культуры

Неделя китайской военной культуры, которая в эти дни проходит в Москве и Санкт-Петербурге, открылась концертом военных музыкантов двух стран, состоявшимся сегодня в академическом театре Российской армии.

На официальной церемонии открытия совместно выступили творческие коллективы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Неделя китайской военной культуры призвана способствовать укреплению взаимопонимания и взаимного доверия между народами двух стран, в том числе, между людьми военными. Взаимодействие в области культуры идет полным ходом», — отметил начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

Мероприятия в рамках Недели китайской военной культуры будут проходить в течение всей недели — с 15 по 19 сентября.

Уже завтра представители армии Китая в торжественной обстановке передадут книги издательства НОАК в Российскую государственную библиотеку. В свою очередь, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в присутствии китайской делегации откроется художественная выставка, посвященная 70-летию Победы над немецким фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне.

19 сентября в Доме офицеров Западного военного округа в Санкт-Петербурге состоится совместный концерт оркестров НОАК и Минобороны России.

«В эти дни в НИИ каллиграфии НОАК в Пекине проходит выставка Студии военных художников имени М.Б. Грекова. В начале 2015 года в ряде городов Китая состоялись триумфальные гастроли нашего Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, а китайские музыканты приняли самое активное участие в Международном фестивале военных оркестров «Спасская башня» в Москве» — сообщил Антон Губанков.