Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил героя лётчика на Всеармейском фестивале «Армия России»

Награду из рук министра в номинации «Мужество и честь» получил командир авиационной эскадрильи 12-ой гвардейской военно-транспортной авиационной дивизии Воздушно-космических сил подполковник Алексей Кременчуков за личный подвиг в декабре 2014 года, когда он сумел хладнокровно посадить самолёт, у которого отказали два двигателя. Таким образом лётчик спас жизни людей и сохранил самолёт. Вместе с министром обороны поздравить номинанта вышел Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин.

«Армия России — это все те, кто живёт в нашей стране, кто любит нашу страну, и, конечно, с каждым годом выходящих на эту сцену будет всё больше и больше. Сегодня по традиции, теперь уже второй раз мы чествуем лучших из лучших в Вооружённых силах Российской Федерации — всех тех, кто верой и правдой служит Отечеству», — сказал Сергей Шойгу на открытии фестиваля.

Лауреаты фестиваля награждаются памятным знаком с названием «Лучший», который представляет собой звезду, изготовленную из стекла повышенной прочности. Второй Всероссийский фестиваль «Армия России — 2015» проходит на Фрунзенской набережной у Национального центра управления обороной РФ.