Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии выдвигаются на аэродромы погрузки

В рамках внезапной проверки боевой готовности подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии,  дислоцированной в Иваново,  выполнили весь комплекс мероприятий по приведении в боевую готовность «Полная» и совершают марши на аэродромы погрузки.

В целях обеспечения скрытности и противодействия условным диверсионным группам, маршруты для выдвижения прокладываются с учетом недопущения скопления подразделений на аэродромах и на дорогах.

По прибытии на аэродромы парашютно-десантные подразделения с ходу приступают к погрузке на самолеты военно-транспортной авиации и перебрасываются в назначенные районы.

В ходе выдвижения подвижных пунктов управления парашютно-десантных полков проводятся мероприятия маскировки, радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась в понедельник по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. В полную боеготовность с 9:30 (мск)  приведены в высшие степени боевой готовности войска ЦВО и часть авиации других военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации. Проверка продлится до 12 сентября.