Министр обороны РФ подписал соглашения о взаимодействии с научными организациями России

GRIX6565-550

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подписал соглашения о взаимодействии  с Российской академией наук, Федеральным агентством научных организаций и Российским  фондом фундаментальных исследований.

На церемонии подписания глава военного ведомства заявил, что сотрудничество Минобороны России с научными организациями позволит быстро модернизировать систему вооружения страны.

«Сегодня в условиях нестабильной международной обстановки как никогда важно быстро и эффективно модернизировать отечественную систему вооружения. Рассчитываем, что реализация подписанных сегодня документов ускорит переход от фундаментальных исследований к прикладным, а значит –  к созданию конечных образцов вооружения и военной техники», –  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что с подписанием соглашений сделан ещё один шаг в будущее для совершенствования российских систем вооружения, военной техники и обороноспособности страны.

«Министерство обороны и российские научно-исследовательские организации нако­пили большой опыт совместной работы в области обороны. Военное ведомство давно взаимодействует с Российской академией наук, а с недавнего времени – с Федеральным агентством научных организаций и Российским фондом фундаментальных исследований, в том числе в разработке перспективного вооружения»,  – отметил глава военного ведомства.