Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Крымская волна» пройдет в Алуште

IMG_1533_550

10 сентября в 19.00 на центральной площади Алушты (Республика Крым) состоится торжественная церемония открытия II Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, которая прошла в Центральном музее Вооруженных Сил, сообщила начальник отдела (культурных программ) Управления культуры Минобороны России Ольга Фаллер.

Среди организаторов фестиваля — Министерство обороны Российской Федерации и Правительство Республики Крым. В состав жюри песенного конкурса вошли представители Министерства культуры Российской Федерации, Союза композиторов России, а также популярные отечественные артисты и исполнители.

В фестивале, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие более 300 исполнителей и творческих коллективов, большинство которых являются самодеятельными. Это вдвое больше, чем было на «Крымской волне–2014».

Председатель художественного совета фестиваля, народный артист России, педагог по вокалу Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова Игорь Раевский отметил, что уровень участников «Крымской волны» в этом году значительно возрос.

«Это стало ясно по результатам отборочных туров, которые прошли по восьми номинациям — «Авторская песня», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Ансамбли», «Театр», «Юная волна», «Эстрадная песня» и «Профессионалы» — по всей России. Также изъявили желание принять участие в фестивале исполнители и творческие коллективы из ближнего и дальнего зарубежья, так что со следующего года конкурс может стать международным», — сообщил Игорь Раевский.

Символ фестиваля — синий платочек, такой как у незабвенной Клавдии Шульженко во время исполнения ею песни «Синий платочек» — будет в руках у всех участников гала-концерта вечером 12 сентября. В это время главную концертную площадку Алушты и Фрунзенскую набережную столицы свяжет телемост «Москва — Алушта».