Новейший корвет Балтийского флота успешно выполнил ракетную стрельбу в море

Экипаж новейшего корвета Балтийского флота (БФ) «Сообразительный» провел учение с боевым пуском зенитной ракеты в морском полигоне.

Во время выхода в море экипаж корвета «Сообразительный» отработал задачу по отражению ракетного удара с боевой стрельбой по сложной морской мишени, имитирующей противокорабельную ракету условного противника.

Стрельбу по мишени экипаж «Сообразительного» выполнил с использованием зенитного ракетного комплекса (ЗРК) морского базирования «Редут». Ракета-мишень была запущена с ракетного катера «Заречный» соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

Запущенная с корвета зенитная ракета успешно поразила назначенную цель. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

Морской полигон БФ, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли свыше 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

После выполнения огневой задачи экипаж корабля провел ряд корабельных учений по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработали  элементы маневрирования и прохождения кораблём узкости.