В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф. Ф. Ушакова состоялся ритуал приведения курсантов к Военной присяге

В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) состоялся торжественный ритуал приведения к Военной Присяге курсантов-первокурсников.

В торжественной обстановке клятву на верность Родине дали более 300 первокурсников, в том числе 20 девушек, чья дальнейшая судьба будет связана со службой в Военно-Морском Флоте России. Будущие офицеры и мичманы ВМФ поступили в военно-морской институт, прибыв в Калининград из более чем 40 регионов Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители командования Балтийским флотом, представители правительства Калининградской области и администрации г. Калининграда, общественных и ветеранских организаций области, родные и близкие курсантов.

Командованием военно-морского института этот день объявлен «Днем открытых дверей», и все желающие смогли ознакомиться с жизнью и бытом курсантов БВМИ, узнать подробности подготовки и поступления на факультеты высшего и среднего профессионального образования.

БВМИ — развивающийся ВУЗ с многоуровневой системой подготовки кадров. Одновременно с повышением требований к качеству обучения происходит и обновление материально-технической базы института. Занятия с нынешними курсантами проводятся на современных компьютерных комплексах, с новым программным обеспечением и техническим оборудованием, которые поступают на вооружение в рамках модернизации армии и флота.

С момента основания в БВМИ подготовлено более 14,5 тысяч офицеров Военно-Морского Флота и  произведено 53 выпуска лейтенантов. Среди курсантов БВМИ более 30 процентов тех, кто продолжает флотские династии. В историю Балтийского военно-морского института вписаны известные и достойные имена (среди его выпускников 62 адмирала, 6 Героев Советского Союза и 1 Герой России).