Свыше 260 курсантов первого курса Военного учебно-научного центра «Военно-морская академия» приведены сегодня к военной присяге в Кронштадте

Свыше 260 курсантов первого курса Военного учебно-научного центра ВМФ (ВУНЦ ВМФ) «Военно-морская академия» приведены сегодня к военной присяге. Торжественная церемония прошла на Якорной площади Кронштадта, у памятника выдающемуся русскому флотоводцу адмиралу С. О. Макарову.

Будущие офицеры-противолодочники, штурманы, гидрографы, подводники принесли торжественную клятву на верность Отечеству.

В торжественной церемонии приведения к военной присяге приняли участие руководящий состав Военно-морской академии, ветераны Военно-морского флота, родные и близкие курсантов.

В своем выступлении перед первокурсниками начальник ВУНЦ ВМФ адмирал Николай Максимов отметил: «Вы прошли серьезный конкурсный отбор и являетесь лучшими среди своих сверстников. Сегодня быть военным моряком не только почетно, но и ответственно».

«За годы обучения вам предстоит приобрести знания и навыки, необходимые для грамотного руководства воинскими коллективами, управления современными кораблями и оружием, а самое главное — научиться побеждать!», — такими словами напутствовал адмирал Максимов молодых моряков.

Торжественные церемонии приведения курсантов к военной присяге также прошли сегодня в филиалах ВУНЦ ВМФ в Пушкине, Петродворце и Калининграде.