В Псковской области пройдут совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие — 2015»

Воинские контингенты  из  Белоруссии и Казахстана прибыли в Россию на учения КСОР ОДКБ со своим штатным стрелковым оружием и военной техникой. Остальные зарубежные участники маневров из Армении, Киргизии и Таджикистана получат стрелковое оружие и технику от российской стороны.

Транспортировка национальных воинских контингентов КСОР в район учений осуществлялась различными способами. Белорусские десантники из состава 103 мобильной бригады сил специальных операций совершили марш на автомобильной технике протяженностью более 350 км по маршруту Витебск – Псков, личный состав Коллективных сил оперативного реагирования, включая подразделения ВДВ России, переброшены на аэродром «Кресты» воздушным эшелоном самолетами военно-транспортной авиации.

На этапе организации совместных учений российской стороной были успешно решены вопросы по порядку пересечения государственной границы России зарубежными воинскими контингентами. Район учений «Взаимодействие-2015» включает в себя полигон ВДВ «Струги Красные», аэродром «Кресты» военный городок Череха под Псковом, где полностью подготовлены инфраструктура и созданы все необходимые условия для комфортного проживания и качественной  отработки практических действий  российских и иностранных участников учений. Официальная церемония открытия учений КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2015» состоится в военном городке Череха 23 августа.