В Севастопольском президентском кадетском училище появился класс морской подготовки

В Севастопольском президентском кадетском училище появился класс морской подготовки, а в перспективе создание классов кораблестроения и морской практики.

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник училища  капитан 1 ранга Владимир Пискайкин.

«У нас появился класс морской подготовки. Он полностью оборудован тренажерами. Конечно, мы будем идти дальше, у нас появятся класс морской практики и класс кораблевождения. Министр обороны России поставил задачу сделать из этих ребят настоящих офицеров. И мы все к этому готовы и сделаем все, чтобы наши ребята были гордостью не только этого города, но и гордостью всей нашей Родины», — сказал капитан 1 ранга Владимир Пискайкин.

Он также рассказал, что с 1 сентября кадеты-пятиклассники по приказу Министра обороны России наденут форму одежды Военно-Морского Флота Российской Федерации. «Они как настоящие моряки в городе будут в парадной одежде выходить в город. И жители, я надеюсь, оценят это нововведение, и будут этому рады», — подчеркнул начальник училища.

Капитан 1 ранга Владимир Пискайкин также сообщил, что кадеты получили возможность пользоваться Президентской библиотекой.

«Мы полностью подготовили училище к началу нового учебного года. Я с радостью могу сказать о том, что кадеты, которые придут к нам учиться, почувствуют заботу. Мы решили в этом году серьезную проблему и подключились к Президентской библиотеке. Наши ребята смогут непосредственно в наших компьютерных классах выходить на ресурсы этой библиотеки и пользоваться теми возможностями, которые она предоставляет», — сказал начальник училища.

Он отметил, что в этом году конкурс в училище вырос и составил почти четыре человека на место.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании Севастопольского президентского кадетского училища в марте 2014 года, в этом же году первые кадеты приступили к обучению.