Военнослужащие Южного военного округа осваивают новейшую технику РЭБ

В ходе подготовки к предстоящему учению подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО) отработали практические задачи по противодействию средствам наведения и управления условного противника, а также по радиоэлектронному прикрытию своих войск от ракетно-авиационных ударов.

В ходе полевых занятий военнослужащие развернули станции радиопомех на позициях, провели поиск источников радиоизлучений и осуществили постановку помех.

При помощи автоматизированной станции помех «Житель» экипажи отработали вопросы по воздействию на навигационные системы беспилотной авиации условного противника.

В тренировке принимали участие расчеты современных комплексов РЭБ, в частности, унифицированного модуля помех «Красуха», автоматизированного комплекса РЭБ коротковолновой радиосвязи «Мурманск», многофункционального комплекса «Инфауна».

В сентябре текущего года состоится тактико-специальное учение, в котором примут участие около 250 военнослужащих, будет задействовано  свыше 50 единиц специальной техники РЭБ.