На Северном флоте почтили память экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск»

В гарнизонах Северного флота (СФ) прошли памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск» в Баренцевом море.

В поселке Видяево память подводников почтили заместитель командующего СФ по воспитательной работе контр-адмирал Анатолий Минаков, командующий подводными силами вице-адмирал Александр Моисеев, заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко, заместитель председателя Мурманской областной думы Павел Сажинов, представители муниципальной власти, духовенства, военнослужащие и жители гарнизона подводников.

Митинг, возложение венков и цветов, траурная лития по погибшим состоялись возле мемориального комплекса Морякам, погибшим в океане. Завершились памятные мероприятия минутой молчания и прохождением торжественным маршем военнослужащих гарнизона.

Память экипажа АПРК «Курск» сегодня почтили все воины-североморцы. В 11:28  была проведена всеобщая минута молчания. В это же время, когда ровно 15 лет назад раздался первый взрыв на борту подводного крейсера, на кораблях и судах СФ приспустили флаги и включили сигналы сирен и тифонов.