В подмосковном Алабино завершился международный конкурс «Суворовский натиск»

SHI_2312-900-550

На полигоне Алабино в Подмосковье завершился международный конкурс экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск», проходивший в рамках Армейских международных игр-2015.

Победителем состязаний стала команда Вооруженных Сил России, второе место заняли представители Китайской Народной Республики, на третьем — военнослужащие Венесуэлы.

«Соревнования прошли в очень жесткой борьбе. До последнего этапа было неясно, кто займет первое место, но нам удалось оторваться, и с преимуществом почти в 6 минут наша команда победила», — сказал главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковник Олег Салюков на церемонии награждения участников конкурса.

По его словам, конкурс прошел успешно. «Организация отличная. Думаю, что все удалось», — отметил главнокомандующий СВ.

Он  дал высокую оценку боевой выучке  китайских и венесуэльских военнослужащих. «Оцениваем очень хорошо, оцениваем моральный дух ваших ребят, их желание, стремление. Думаю, что на следующий год они выступят лучше в борьбе с нашими ребятами», — сказал генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, подобные соревнования не только повышают уровень боевой подготовки военнослужащих, но также полезны для промышленности.

«Здесь выступают лучшие из лучших. Кроме того, здесь присутствуют представители промышленности. И если есть какие-то нюансы по технике, то тут же проходит анализ и делаются выводы», –  отметил главнокомандующий СВ.

Он добавил, что на соревнованиях присутствуют наблюдатели из многих зарубежных стран. «Может, кто-то изъявит желание участвовать в соревнованиях в следующем году», – заявил генерал-полковник Олег Салюков.