МРК «Град Свияжск» с первого залпа поразил воздушную и морскую цели в ходе конкурса «Кубок Каспия-2015»

DSC3678-550

Малый ракетный корабль (МРК) Каспийской флотилии «Град Свияжск» артиллерийским огнем с первого залпа поразил воздушную и морскую цели в ходе выполнения задач первого тура международного военно-морского конкурса «Кубок Каспия – 2015».

«В первом туре корабли ВМФ России, ВМС Азербайджана и ВМС Казахстана состязаются за лучшие показатели в вопросах применения корабля по предназначению с выполнением артиллерийских стрельб бортовыми комплексами вооружений по воздушной и морской целям, а также по плавающей мине», –  рассказал руководитель конкурса начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирала Виктора Кочемазов.

Он также сообщил, что после восстановления щита-мишени, пораженного залпом российского корабля, к выполнению артиллерийской стрельбы по воздушной и морской цели приступит патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана «G-124» .

Справочно:

В ходе конкурса «Кубок Каспия – 2015» корабли отрабатывают задачи  артиллерийской стрельбы  по морской цели и  воздушной  целям  (со сбросом самолетами Су-24 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели), и  стрельбы по плавающей мине.

При этом оцениваются  также нормативы прохождения кораблем огневых рубежей, тактические приемы по маневрированию и уклонению от воздушного удара, захвату цели, приему  и передаче целеуказаний. Стрельба, как по воздушной, так и по морской цели,   производится кораблями на максимальном ходу.

В состязаниях по уничтожению плавающей мины, оцениваются такие параметры, как сближение с плавающей миной на безопасное расстояние, которое составляет не менее 2 кабельтовых, маневрирование по сближению с морской целью на дистанции 3 км, непосредственно уничтожение морской цели корабельными комплексами вооружения и маневрирование по выходу из морского боя.