Первый заместитель Министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин провел брифинг в Каспийске

20150805113545_IMG_8832-550

В Каспийске первый заместитель Министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин, посетивший международный конкурс «Каспийское дерби-2015», провел брифинг для журналистов, освещающих Армейские международные игры.

На встрече с представителями СМИ генерал армии Аркадий Бахин заявил, что полигон Скорпион, обновленный к состязаниям «Каспийское дерби-2015» в рамках Армейских международных игр, позволит существенно улучшить боевую подготовку морских пехотинцев Каспийской флотилии.

«Сегодня мы являемся участниками одного из состязаний Армейских международных игр, которое проходит на полигоне Каспийской флотилии. При подготовке к этому международному чемпионату мы достаточно серьезно подготовили полигон, который позволит нам в дальнейшем проводить соревнования и в целом оттачивать элементы боевой подготовки подразделений морской пехоты», – сказал первый замминистра обороны.

«Мы многому учимся друг у друга», – подчеркнул генерал армии Аркадий Бахин, говоря о важности взаимного обмена опытом и элементами боевой подготовки стран-участниц Армейских международных игр.

Первый замглавы военного ведомства отметил, что в «Каспийском дерби» участвуют три команды. «Мы, в принципе, рассчитывали на несколько большее количество, но в силу специфики конкурса не каждая страна смогла выдвинуть команду. Наряду с этим проходят состязания наших флотских экипажей. Примерно 10 августа мы завершим морскую тематику в рамках Армейских международных игр», – сообщил генерал армии Аркадий Бахин.

От предыдущих состязаний Армейские международные игры отличаются по своему размаху и количеству конкурсных дисциплин – их 14, отметил первый замминистра обороны и напомнил, что территориально они охватывают Западный, Южный и Центральный военные округа, от Москвы до Новосибирска.

Генерал армии Аркадий Бахин заявил, что высокий интерес зарубежных стран к Армейским международным играм, их активное участие в различных конкурсах и дружеский настрой по отношению к российским коллегам показывают, что Россия совсем не изолирована от мира.

«Это еще раз позволяет нам говорить о том, что, несмотря на сложности в международной обстановке, мы не находимся в изоляции. Есть определенное понимание, есть дружественные армии. Тем более, мы в преддверии этого чемпионата провели первые спортивные соревнования стран СНГ – в год 70-летия Великой Победы», – подчеркнул первый замминистра обороны.

Он напомнил, что состязания нынешнего года характеризуются большим количеством зарубежных стран, которые изъявили желание участвовать в конкурсах. Свои команды представили 17 государств – от Латинской Америки, Африки до Центральной и Южной Азии.

«В целом, по уровню организации, подготовке, размещению прибывающих международных экипажей мы постарались проявить максимум внимания и поддержки. Это касается и бытовых условий, и организации питания, и общественно-культурной программы, потому что одна из главных целей, которую мы ставим перед собой – показать не только уровень достижений и мастерства отдельных экипажей, но и высокий уровень международного сотрудничества», – отметил генерал армии Аркадий Бахин.

Первый заместитель Министра обороны заверил, что заложенная в этом году традиция Армейских международных игр будет непременно продолжена. «Продолжать мы будем. Рассчитываем на то, что в следующий раз выйдем на другой уровень, который будет достаточно высок. Результаты будут, надеюсь, достаточно высокие», – резюмировал он.

При этом первый замглавы военного ведомства России предположил, что проведение части конкурсов в рамках следующих Армейских международных игр могли бы взять на себя другие страны.

Такая возможность сейчас обсуждается на международном уровне, сообщил он журналистам.

«На эту тему мы уже ведем переговоры по линии Главного управления международного военного сотрудничества. Начиная с прошлого года, Казахстан изъявлял желание провести у себя ряд чемпионатов», – сказал генерал армии Аркадий Бахин.

«Сегодня у нас есть 14 видов состязаний, возможно, какие-то из них возьмут на себя другие страны, – продолжил первый замминистра обороны. – Прежде всего, государства СНГ, но пока рано говорить о конкретных решениях».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации