Шлюпочная регата «Амурские волны» успешно финишировала во Владивостоке

IMG_8978S(2)(1)

В воскресенье, 2 августа на водной станции Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке успешно завершился традиционный шлюпочный поход,  посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны.

Это уже пятая регата «Амурские волны», организованная Спортивным комитетом ТОФ и Спортивным центром морской и физической подготовки ЦСКА.  В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты стали  представители флотских соединений и спортивных клубов, а также две команды из патриотического объединения «Детская спортивная школа при спортклубе ЦСКА». Всего в походе приняли участие 7 команд.

Соревнования проходили с 31 июля по 2 августа и включали в себя 3 этапа. Участники прошли вдоль островов Русский и Пахтусова, побывали на полуострове Песчаный и преодолели в общей сложности более 50 миль.

Отличительной чертой этого похода стало то, что впервые все команды дошли своим ходом и ни один ял не был взят на буксир катером сопровождения.

Самому младшему участнику исполнилось всего 4 года, а старшему – 64.  «Золото» в упорной борьбе завоевала команда тыла ТОФ, второе место у морских пехотинцев, а «бронзу» взяла команда Федерации туризма и альпинизма Приморского края.

Экипажи призеров и победителей получили кубки и грамоты Спортивного комитета ТОФ, а на финише всех участников ожидали домашние пироги, испеченные флотскими коками.

Как отметил начальник физической подготовки флота подполковник Сергей Беневоленский, в связи с растущей популярностью регаты, следующий поход получит совершенно новый масштаб.