БПК «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота успешно прошел ходовые испытания после ремонта

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» вернулся в главную базу Северного флота (СФ)  – Североморск – после проведения ходовых испытаний в Баренцевом море.

Накануне выхода на корабле были завершены наладочные работы механизмов и систем главной энергетической установки, ремонт которой был проведен ранее на одном из судоремонтных заводов. Ходовые испытания корабля в море прошли успешно.

Во время выхода в море экипажем БПК были отработаны элементы второй курсовой задачи цикла боевой подготовки надводного корабля. Также выполнен ряд мероприятий, направленных на взаимодействие с самолетами и вертолётами противолодочной авиации. Во время облетов корабля вертолетом морской авиации Ка-27 была проведена проверка работы его радиотехнического вооружения.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» является рекордсменом по продолжительности дальних походов среди кораблей СФ. В 2014 г. его экипаж в течение 8,5 месяцев выполнял задачи длительного плавания в Средиземном море и Атлантическом океане. Североморцы оставили за кормой более 35 тыс. морских миль и совершили  11 заходов в порты 5 средиземноморских государств.