Командующий ВДВ Владимир Шаманов поздравил с Днем Воздушно-десантных войск военнослужащих, находящихся на лечении в госпиталях

shamanov1-550

Накануне празднования 85-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов посетил 3-й центральный военный клинический госпиталь (ЦВКГ) им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе визита командующий лично поздравил десантников, находящихся на лечении и не имеющих возможности посетить праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ, которые завтра пройдут по всей стране.

Владимир Шаманов навестил десантников, пострадавших при обрушении казармы в поселке Светлый под Омском и вручил им ведомственные медали Минобороны России «Генерал армии Маргелов».

«Настроение у вас хорошее и это очень радует. Помните, бывших десантников не бывает, вы — десантники на всю жизнь. Уверенно шагайте по жизни твердой десантной поступью», — приободрил военнослужащих, находящихся на лечении, генерал–полковник Владимир Шаманов.

В заключение беседы командующий ВДВ подарил военнослужащим книги об истории создания и становления Воздушно-десантных войск с видео-приложением, а также специальный выпуск журнала, приуроченный к юбилею ВДВ.

Кроме поздравлений в разговоре с военнослужащими Владимир Шаманов поинтересовался их самочувствием, условиями размещения и планами на будущее.

По словам десантников, в госпитале они окружены вниманием и заботой, постоянно общаются с родителями, которые хотели бы быть рядом.

Начальник госпиталя полковник медицинской службы Александр Есипов при встрече с командующим ВДВ доложил, что более половины десантников уже отправлены для прохождения курса медицинской реабилитации, остальные получают лечение по назначениям врачей и достойный медицинский уход.

К концу следующей недели в госпитале останутся только два военнослужащих для проведения специальных восстановительных процедур. Все необходимые средства и препараты для этого имеются.

По словам лечащих врачей, госпитализированные десантники идут на поправку, большая часть уже переведена в Солнечногорск для проведения реабилитационных мероприятий, а с остальными проводятся необходимые лечебные процедуры. Состояние здоровья госпитализированных имеет положительную динамику.

Кроме того, в разговоре с родителями и близкими пострадавших Владимир Шаманов поинтересовался у них о каких-либо нерешенных вопросах и проблемах, на что отец одного из военнослужащих ответил, что все вопросы решены, и выразил слова благодарности за предоставленную возможность находиться рядом с сыном.

Одновременно с посещением командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым 3-го ЦВКГ им. А.А. Вишневского другая делегация представителей Воздушно-десантных войск под руководством начальника штаба ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова посетила Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко, где так же поздравила десантников, находящихся на излечении.