На официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел о проведении первых в истории Вооруженных сил Российской Федерации Армейских Международных Игр-2015

В преддверии старта Армейских Международных Игр, проводимых Минобороны России в период с 1 по 15 августа 2015, на официальном сайте военного ведомства начал работуинтерактивный раздел, рассказывающий о замысле и порядке соревнований.

В данном разделе размещена исчерпывающая информация о целях и задачах состязаний, правилах их проведения и судейства, участниках турниров, раскрыты особенности и этапы каждого из 14 военно-прикладных конкурсов, объединенных вАрмейские Международные Игры.

Примечательной особенностью раздела является размещенные в нем интерактивные схемы маршрутов прохождения дистанций, позволяющие пользователям официального сайта Минобороны России еще до начала финальной части состязаний ознакомиться и получить полную информацию о сооруженных на них препятствиях и мишенях, а также условиях их преодоления и поражения.

Интерактивный раздел представляет собой приложение с удобной навигацией, качественными фотоиллюстрациями, а также оригинальной инфографикой с характеристиками и боевыми возможностями образцов вооружения и военной техники, на которых участникам состязаний предстоит продемонстрировать свое мастерство.

В ходе проведения Армейских Международных Игр в разделе планируется публиковать информацию о промежуточных его результатах, а по итогам — сведения о победителях и призерах.

Справочно.

Армейские международные игры — это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов Армии России и иностранных государств в 14 дисциплинах на 10 полигонах в течение двух недель непрерывных состязаний.

За право называться настоящими асами управления боевой техники, самыми слаженными и сплоченными экипажами и подразделениями, самыми быстрыми и точными стрелками будут бороться команды военных профессионалов из 14 стран, в том числе из Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии и Таджикистана.

Информация о конкурсах:

«Отличники войсковой разведки» продемонстрируют силу, ловкость и выносливость при прохождении «Тропы разведчика», навыки стрельбы, а также преодолеют водные преграды на боевых машинах и совершат марш-бросок в составе своих подразделений.

«Танковый биатлон» — лучшие экипажи боевых машин — победители отборочных соревнований и танковые экипажи иностранных армий — продемонстрируют мастерство управления танками, преодолеют разнообразные препятствия и поразят мишени с расстояния более двух километров.

«Суворовский натиск» — мотострелковые подразделения продемонстрируют навыки вождения техники по пересеченной местности с преодолением препятствий, точность стрельбы по различным типам мишеней и слаженность своих подразделений.

«Авиадартс» — лучшие летчики, прошедшие отбор в частях, соединениях и объединениях ВВС России, пилоты иностранных армий будут соревноваться в мастерстве сложного пилотажа на малых высотах, использовании возможностей техники при ведении воздушного боя.

«Открытая вода» — понтонно-мостовые подразделения преодолеют водные преграды, с помощью специальной техники создадут паромные и понтонные переправы, организуют доставку боевой техники через водную преграду к месту ее применения.

«Десантный взвод» — российские и иностранные десантники совершат высадку парашютным способом, совершат марш-бросок, посоревнуются в точности стрельбы, выносливости и скорости, догонят соперников в гонке преследования, продемонстрируют командный дух в ходе эстафеты.

«Каспийское дерби» — подразделения морской пехоты определят самых выносливых и сплоченных в ходе эстафеты и индивидуальной гонки на полигоне Аданак,

«Каспийское море» — экипажи надводных кораблей стран Каспийского региона будут состязаться в морской выучке и артиллерийской меткости в акватории Каспийского моря за право стать обладателями «Кубка Каспия».

«Мастера артиллерийского огня» — лучшие артиллерийские расчеты российской армии и иностранных государств на полигоне в Саратове в ходе соревнования определят самый быстрый, меткий и слаженный из них.

«Мастера противовоздушного боя» соревнуются в скорости прохождения маршрута по пересеченной местности, боевой стрельбе из переносного зенитно-ракетного комплекса по скоростной воздушной цели с места и по внезапно появляющемуся вертолету.

«Безопасный маршрут» обеспечат инженерно-саперные подразделения из России и иностранных армий. Каждая команда на время конкурса станет отрядом обеспечения движения танковых подразделений.

«Безопасная среда» — конкурс, в котором примут участие экипажи РХБ разведки. Они определят сильнейшего в РХБ разведке маршрута, вождении в сложных условиях местности, обнаружении зоны заражения, проведении специальной обработки техники и местности.

«Мастера автобронетанковой техники» будут определены среди военных водителей, которые пройдут специальные маршруты как в дневных, так и в ночных условиях, преодолеют водные преграды, а экипажи мастерских МТО на базе автомобилей посоревнуются в скорости развертывания и свертывания мастерских.

«Полевая кухня» это конкурс лучших из лучших мастеров приготовления еды, которые покажут свое умение накормить вкусной солдатской едой в любых условиях в любом месте.