Балтийский военно-морской институт имени адмирала Федора Ушакова проводит набор курсантов

В этом году в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Федора Ушакова (БВМИ) конкурс на поступление для юношей превысил 2 кандидата на место, а для девушек впервые эта цифра достигла 7 кандидатов на место.

Для сдачи вступительных экзаменов в военный вуз прибыли более 500 юношей и около 100 девушек из 48 регионов России. Более 100 кандидатов на поступление имеют опыт флотской и армейской службы, 70 из них в настоящее время являются военнослужащими Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов.

Впервые за последние 6 лет БВМИ вновь проводит набор 14 девушек-курсантов для службы в Военно-Морском Флоте России. У них в среднем на одно место претендует 7 кандидаток. В 2008—2009 годах эта цифра была 3—4 человека на место. Многие из нынешних претенденток окончили школы с золотыми и серебряными медалями.

БВМИ традиционно популярен и среди выпускников учебных заведений военно-патриотической направленности. Так, в этом году в институт поступает более 20 воспитанников Калининградской кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус».

Всего в этом году в БВМИ будет принято 14 девушек и около 300 юношей для обучения высшему (офицеры) и среднему специальному (мичманы) военно-морскому образованию.

По данным приемной комиссии БВМИ, в 2015 году отмечен качественный рост средних баллов по предметам обучения и показателей ЕГЭ по физике и математике, а также высокий уровень физической подготовленности кандидатов.

БВМИ — развивающийся военный вуз с многоуровневой системой подготовки курсантов. Одновременно с повышением требований к качеству обучения происходит и обновление материально-технической базы института. Занятия с учащимися проводятся на современных компьютерных комплексах, с новым программным обеспечением и техническим оборудованием, которые поступают в институт в рамках программы модернизации армии и флота.

С момента основания в БВМИ произведено 53 выпуска лейтенантов — подготовлено более 14,5 тыс. офицеров Военно-Морского Флота. Среди курсантов БВМИ более 30% тех, кто продолжает флотские династии.

В историю Балтийского военно-морского института им. адмирала Федора Ушакова вписано много известных и достойных имен — среди его выпускников 62 адмирала, 6 Героев Советского Союза и 1 Герой России.