Артисты Культурного центра Вооруженных Сил выступили с концертами на космодроме Плесецк

На космодроме Плесецк в дни торжеств, посвященных 58-й годовщине его образования и Дню города Мирный, с большим успехом прошли концерты артистов Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

Творческую бригаду ведущего учреждения военной культуры, которую возглавлял автор и исполнитель военных песен, заслуженный артист России Станислав Шубин, радушно встретили военнослужащие, гражданский персонал,  ветераны космодрома, пригласив артистов принять участие практически во всех праздничных мероприятиях.

Буквально через несколько часов после прибытия в Плесецк творческий коллектив, основу которого составили артисты Концертного ансамбля под руководством лауреата международных конкурсов Вадима Панфилова, выступили перед военнослужащими Учебного центра космодрома.

Основные события праздника развернулись на следующий день, когда на центральной площади Мирного прошел военный парад, а в гарнизонном Доме офицеров состоялось торжественное собрание с участием военнослужащих и общественности города. После этого с большой концертной программой выступили артисты Культурного центра ВС РФ.

Наравне с песнями военно-патриотического характера, посвященными 70-летию Великой Победы, зрители, переполнившие зал, с восторгом принимали произведения авиационной и космической тематики. Многие из них пели вместе с солистами ансамбля. Особенно же трогательно прозвучали авторские песни в исполнении заслуженного артиста России Станислава Шубина, написанные в память о погибших при испытаниях ракетно-космической техники офицерах и ставшие своего рода воспоминаниями ветеранов-ракетчиков о годах непростой службы.

В ходе поездки участники творческой бригады встретились с начальником космодрома генерал-майором Николаем Нестечуком и главой г. Мирный Юрием Сергеевым, а также с представителями местной администрации, где обсуждали вопросы дальнейшего творческого сотрудничества. Также состоялись встречи с руководителями коллективов народного творчества и участниками армейской художественной самодеятельности.

Все артисты творческой бригады Культурного центра по итогам концертной работы за высокое исполнительское мастерство и вклад в военно-патриотическое воспитание были награждены грамотами руководителей космодрома и города Мирный.