В Россию прибывают первые иностранные команды для участия в Армейских международных играх

IMG_3892_550(1)

Сегодня в Новосибирск прибыла команда военнослужащих и боевая техника Народно-освободительной армии Китая для участия в Международном конкурсе «Отличники войсковой разведки», который пройдет в августе на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ).

От российской стороны в соревнованиях по профессиональному мастерству примут участие команды, занявшие призовые места по этапам Всеармейского конкурса, – Новосибирского высшего военного командного училища, Западного военного округа и Северного флота. Также в конкурсе примет участие команда из Республики Беларусь.

Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки» состоит из пяти этапов, включающих стрельбу из различных видов оружия, вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности, выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета, выхода разведывательного отделения в тыл противника, а также проведения разведывательной засады.

Одним из самых сложных этапов для разведчиков станет прохождение «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолевает около 20 препятствий.

Все мероприятия соревнования проходят с максимальным использованием средств имитации в условиях, приближенных к боевым.

В Международном формате данный конкурс Минобороны России проводит впервые.