В Германии пройдет международная поисковая акция, посвященная памяти советских солдат, погибших в апреле 1945 года у населенного пункта Альт-Тухебанд

В Германии пройдет международная поисковая акция по розыску и эксгумации останков советских солдат, погибших в апрельских боях 1945 года в районе населенного пункта Альт-Тухебанд (земля Бранденбург).

Как сообщил журналистам начальник Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Владимир Попов, с 25 по 27 июля поисковые отряды из России, Германии, Белоруссии, Украины, Голландии, Швейцарии и других европейских стран проведут тщательное обследование места первичного захоронения в Альт-Тухебанде и эксгумируют останки красноармейцев, которые будут перезахоронены с воинскими почестями на советском воинском мемориале.

Организатором акции выступает общественная поисковая организация Германии «Союз по розыску погибших в Восточной Европе» (г. Гамбург).

Поисковые работы будут проводиться на основании полученных из архивных документов сведений о захоронения 56 советских военнослужащих. Их электронные копии вместе со схемой расположения братских могил красноармейцев в Альт-Тухебанде размещены на сайте ОБД «Мемориал».