Завершение ремонта и модернизации БМСТ «Яуза»

yauza-550x390

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков направил поздравление ОАО «51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта» (51 ЦКТИС) с успешным выполнением задачи по разработке построечной и ремонтной документации и техническому сопровождению ремонтных работ, в результате которых в состав ВМФ возвращен большой морской сухогрузный транспорт «Яуза». Средний ремонт и модернизацию БМСТ «Яуза» по документации 51 ЦКТИС произвел судоремонтный завод «Нерпа».

Сотрудникам 51 ЦКТИС и его генеральному директору Георгию Муру в ходе Международного Военно-морского салона были вручены специальные памятные знаки филиала предприятия «Звездочка» судоремонтного завода «Нерпа» за большой вклад в ремонт и модернизацию уникального судна. Церемонию награждения провел директор судоремонтного завода «Нерпа» Аркадий Оганян на экспозиционной площадке Международного Военно-морского салона в присутствии представителей Главного штаба ВМФ.

По оценке Главного командования ВМФ, 51 ЦКТИС выполнил задачу технического сопровождения ремонта БМСТ «Яуза» в срок. Подписан приемный акт. Судно прошло глубокую модернизацию и будет решать задачи в Арктической зоне.