За последнее время летчики ЮВО получили более 10 новых и модернизированных летательных аппаратов

cy-30m_550

В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО), в первом полугодии авиационные  части  Командования ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота получили более 10 единиц новых и модернизированных летательных аппаратов, среди них — фронтовые бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ми-28Н, модернизированные истребители Су-30М2, специальные вертолеты Ми-8МТПР.

Предварительно на заводах–изготовителях машины были приняты представителями инженерно-технических служб, которые проверили готовность всех агрегатов и механизмов авиационной техники к эксплуатации в заданных режимах. В настоящее время в ходе летно-тактических учений и занятий по летной подготовке авиаторы совершенствуют навыки боевого применения полученных образцов техники.

На ближайшую перспективу спланировано получение летчиками военного округа еще более 50 единиц современных самолетов и вертолетов, оснащенных мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи, тепловизионной системой наблюдения и эффективными системами управления огнем.