Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков в ходе Международного Военно-морского салона встретился с командующими ВМС прикаспийских государств

Сегодня, 3 июля, в рамках работы Международного Военно-морского салона «МВМС-2015» в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Виктора Чиркова  с делегациями ВМС Азербайджана, Ирана и Казахстана.

В ходе совместной работы, прошедшей в дружественной и конструктивной обстановке, рассматривались вопросы создания на Каспийском море системы коллективной безопасности.

В частности, стороны обсудили возможность учреждения многостороннего консультативно-совещательного органа — Комитета командующих ВМС прикаспийских государств и подписания Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море.

Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков и его коллеги из Азербайджана, Ирана и Казахстана подтвердили свою готовность к дальнейшей работе по указанным направлениям и договорились провести первый раунд соответствующих консультаций в октябре месяце в России.