Десантники России и Белоруссии совершенствуют навыки подводного рукопашного боя

Водолазы-разведчики подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и сил специальных операций ВС Белоруссии проводят первые совместные подводные тренировки с применением специальных средств и водолазного снаряжения.

На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища военнослужащие двух стран отрабатывают навыки подводного рукопашного боя в стоячей и проточной воде в естественных водоемах на глубинах до 20 м.

При проведении инженерно-разведывательных работ десантники применяют новейшее водолазное снаряжение замкнутого цикла дыхания «Амфора», позволяющее водолазу скрытно перемещаться под водой в течение нескольких часов.

Также, в ходе тренировок военнослужащие России и Белоруссии отрабатывают вопросы дыхания и движения под водой, действия в нештатных ситуациях, совершенствуют навыки в подготовке различного современного водолазного снаряжения.

Занятия по подводной разведке дна водоема проводятся на различных глубинах, а также при нулевой видимости. Кроме того, особое внимание уделяется не только подводной навигации и вопросам взаимодействия групп при передаче условных и визуальных сигналов под водой, но и действиям по блокированию условного противника, переправляющегося на лодках или действующего в прибрежной зоне.