Боевые корабли ВМФ России, ошвартованные у причалов Санкт- Петербурга для участия в «МВМС-2015», посетят более 600 представителей СМИ

Более 600 представителей  ведущих российских и зарубежных СМИ, аккредитованных для работы на Международном Военно-морском салоне «МВМС-2015», который пройдет в Санкт-Петербурге в период с 1 по 5 июля,  смогут побывать на борту новейшего корабля противоминной обороны «Александр Обухов», по своим конструктивным особенностям не имеющего аналогов в мире. Корпус корабля изготовлен методом вакуумной инфузии из композитных материалов.

Журналистам также представится возможность посетить палубу корвета проекта 22380 «Стойкий», который является кораблем нового поколения, обладающим самым современным ракетным, противолодочным и артиллерийским вооружением. Надстройки и корпус этого корабля выполнены по технологии снижения радиолокационной заметности.

Представители СМИ смогут увидеть дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 «Старый Оскол», построенную для Черноморского флота. Из-за уникальных характеристик скрытности и малошумности подводные лодки этого проекта в мире получили наименование «черная дыра».

Можно будет посетить десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, противодиверсионный катер «Грачонок».  Впервые будет предоставлена возможность осмотреть новейший десантный катер на воздушной каверне типа «Дюгонь», который ранее нигде не экспонировался.

У причалов для участия в Салоне также ошвартованы: десантный катер «Серна», не имеющий аналогов в своем классе, быстроходный катер              «БЛ-820», патрульный катер проекта 03160 «Раптор».

Впервые журналисты и посетители увидят модульный многофункциональный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370., которые используются в ВМФ для подготовки экипажей кораблей.