На Международном Военно-морском салоне будут продемонстрированы уникальные поисково-спасательные средства ВМФ России

marlin-550(1)

В рамках работы Международного Военно-морского салона («МВМС-2015») участники и посетители смогут увидеть модульный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370 и самые современные поисково-спасательные аппараты «Марлин–350», которые поступают на вооружение службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России.

На Салоне будут также представлены современные средства, обеспечивающие работу водолазов на заданных глубинах. Речь идет о водолазном снаряжении СВУ-5, барокамерах БКД-1000, БКД-1600,  БКД-120, которые устанавливаются на различных носителях и предназначены для поддержки водолазных работ различной сложности.

Особый интерес вызовет, несомненно, автономный подводный аппарат «Концепт», предназначенный для поисково-обследовательских работ на глубине 1000 метров.

«Часть из этих систем и комплексов уже поступила на флот и сейчас осваивается спасателями. К другим предлагаемым образцам мы детально присмотримся. В спасательном деле ошибки надо сводить до минимума. Поэтому к предлагаемым промышленностью поисково-спасательным средствам у нас подход один, — высокое качество, надежность и эффективность. Из предложенного будем брать только самое лучшее и современное. В рамках кораблестроительной программы на период до 2050 года перед ВМФ стоит задача полностью обновить все поисково-спасательные средства. И это будет выполнено», — заявил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.