На высшие офицерские должности в 2015 году назначен каждый третий выпускник Военной академии Генштаба Вооруженных Сил России

GRIX9842-550

Треть выпускников Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ назначены в этом году на генеральские должности. Об этом сообщил сегодня журналистам статс-секретарь — заместитель Министра обороны Николай Панков.

По мнению начальника академии генерал-полковника Сергея Макарова, «офицеры, подготовленные у нас, по сути дела, являются товаром штучным  и потребность в их знаниях, жизненном и боевом опыте велика».

В 2015 году главное военное учебное заведение России выпустило 107 офицеров и генералов. Среди них представители Вооруженных Сил и внутренних войск МВД России, а также почти два десятка офицеров и генералов из восьми зарубежных государств — Алжира, Вьетнама, Киргизии, Никарагуа, Казахстана, Кореи, Монголии и Сербии.

Особо отметил Николай Панков и тот факт, что «все 100% выпускников военных вузов в этом году сразу после окончания учебных заведений распределены на офицерские должности».

Он напомнил, что выпуски прошли и в довузовских учебных заведениях. «Что нас особенно радует, 95%  их воспитанников приняли решение поступать в военные вузы. Выпуск Ульяновского суворовского военного училища и Уссурийского суворовского военного училища сто процентов поступает в военные вузы. На моей памяти это в первый раз», — подчеркнул Николай Панков.

Он также сообщил, что сегодня начались вступительные испытания в военные учебные заведения.