На кораблях и в частях Балтийского флота прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби

Den_pamyati_i_skorbi_BF-4

Митинги, посвященные Дню памяти и скорби, прошли на кораблях и в частях Балтийского флота (БФ). На время проведения мероприятий на боевых кораблях были приспущены Андреевские флаги в знак памяти о военных моряках-балтийцах, погибших в годы Великой Отечественной войны на море и на суше.

В Калининграде к подножию мемориала 1200 тыс. воинам-гвардейцам горожане возложили венки и живые цветы. В митинге приняли участие представители командования БФ, правительства Калининградской области, ветераны Великой Отечественной войны, молодежных и общественных организаций региона.

В главной военно-морской базе БФ — Балтийске на аналогичное мероприятие у памятника советским воинам, погибшим при штурме города-крепости Пиллау собрались военнослужащие Балтийского гарнизона, представители администрации города, ветераны Великой Отечественной войны и Военно-Морского Флота, а также священнослужители. Участники митинга возложили венки и цветы к братской могиле павших героев, а военнослужащие роты почетного караула прошли торжественным маршем.