На сайте Минобороны России открыта интерактивная экспозиция основных образцов вооружения и военной техники, представленных на МВТФ «Армия–2015»

ar-2015-550x390

В преддверии Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия–2015» проводимого Министерством обороны Российской Федерации в период с 16 по 19 июня 2015 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) «Патриот» на официальном сайте Минобороны России открыта интерактивная экспозиция представленных на форуме вооружения и военной техники ВС РФ.

Интерактивная экспозиция форума «Армия-2015» представляет собой приложение с удобной навигацией, качественными фотоиллюстрациями и описанием образцов вооружения и военной техники, многие из которых открыты для широкой общественности впервые. Она сформирована по принципу сегментирования по тематическим разделам с учетом структуры Вооруженных Сил и Минобороны России.

Всего на площадках статической экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2015» представлены более 280 современных и перспективных образцов техники и вооружения всех видов, родов войск ВС РФ, а также центральных органов военного управления.

Особый интерес у интернет-пользователей вызовут экспонаты ретро-техники из фондов Центрального музея бронетанкового вооружения и техники — отечественные танки Т-60, Т-34-85, бронеавтомобиль БА-6, самоходные артиллерийские установки СУ-100, которые были задействованы на фронтах Великой Отечественной войны, а также созданные в послевоенный период тяжелые танки ИС-3 и Т-44.

Форум откроется для массового посещения 17 июня.

В период с 16 по 19 июня 2015 года Министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проводит Международный военно-технический форум «Армия-2015».

В год празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне форум станет важнейшим государственным событием.

Целью Форума является объединение в рамках одного мероприятия производителей и потребителей продукции и услуг, создание условий для эффективного поиска инновационных технологий и разработок в интересах обороноспособности и боеготовности государства.