До конца года будет завершена масштабная реконструкция авиабазы армейской авиации в Краснодарском крае

В Краснодарском крае до конца текущего года планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию новые объекты авиабазы армейской авиации Южного военного округа (ЮВО).

К настоящему времени на военном аэродроме завершено строительство новой взлетно-посадочной полосы длиной 2,6 тыс. м и шириной 45 м, что позволит принимать любые типы военных самолетов.

В ходе масштабных строительных работ по реконструкции военного аэродрома будут построены новые площадки навесного типа для стоянки современных ударных и транспортно-боевых вертолетов Ка-52, Ми-8АМТШ, Ми-24, Ми-28Н и Ми-35М, а также новые взлетные площадки, комплекс зданий и блоков для сервисного обслуживания авиационной техники. На территории всех объектов будет организована система видеонаблюдения.

Новые стоянки — это специально оборудованные крытые ангары высотой 9 м, в которых можно будет разместить свыше 70 вертолетов. Ангары могут быть использованы для размещения самолетов военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и Ил-76.

Размещение авиационной техники в закрытых помещениях позволит проводить ее обслуживание и ремонт независимо от погодных условий и времени суток.