Министр обороны России распорядился ускорить строительство госпиталя российской военной базы в Таджикистане

Во время посещения 201 российской военной базы в Таджикистане Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу особое внимание уделил ходу строительства объектов инфраструктуры, в том числе социальных. Одним из них является госпиталь в душанбинском гарнизоне.

«Госпиталь ввести в строй к 1 сентября», — поставил задачу руководитель российского военного ведомства лицам, ответственным за его строительство.

Лечебное учреждение начали строить в 2007 году, завершить стройку планировалось в конце текущего года.

Министр обороны остался недоволен темпами и качеством строительных работ. Он, в частности, распорядился уделить особое внимание сейсмоустойчивости строящихся объектов и строгому соблюдению технологических процессов.

Генерал армии Сергей Шойгу приказал взять строительство всех объектов базы на контроль Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Глава военного ведомства, в частности, осмотрел казармы, столовую, поликлинику, а также два новых общежития для проживания военнослужащих по контракту.

Министр обороны заслушал командование соединения и представителей Спецстроя о ходе строительства объектов инфраструктуры. Он поставил задачу в кратчайшие сроки переработать планы по возведению ряда объектов, учитывая опыт, приобретенный на военных базах в Абхазии и Южной Осетии.

Говоря о планах строительства на территории базы спортивного комплекса, генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что его нужно сделать многофункциональным, удобным, посещаемым не только военнослужащими, но и членами их семей.

Министр обороны возложил венок к обелиску воинам-гатчинцам, погибшим при исполнении воинского долга в Таджикистане, а также посетил храм-часовню.