Ансамбль песни и пляски Балтийского флота стал лауреатом Всеармейского музыкального смотра-конкурса

Во II Всеармейском смотре-конкурсе ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил, который прошел в Екатеринбурге и был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне,  принимали  участие ансамбли Центрального, Западного, Южного и Восточного военных округов, Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космической обороны и Воздушно-десантных войск.

По итогам конкурса коллектив ансамбля песни и пляски Балтийского флота, которым руководит заслуженный артист России Борис Гастев, был награжден дипломом II степени.

По положению смотра-конкурса, в концерте каждого коллектива должны были быть представлены не менее трех танцев военной, народной и региональной тематики, военно-патриотические вокальные номера, произведения мировой классики, инструментальный номер и номер а капелла.

Моряки-балтийцы выступили с попурри на темы песен о Великой Отечественной войне «Фронтовая сюита», арией Сильвы из одноименной оперетты И. Кальмана, представили  танцевальные постановки «Балтийцы» и «Российский флот», другие произведения.