В летнем периоде обучения военнослужащие ВВО примут участие в более 40 масштабных учениях

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа (ВВО) начался летний период обучения. Готовность к летней боевой учебе бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированной на Камчатке, проверил командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин.

Военнослужащие соединения, сформированного в декабре 2013 г., уже успели проявить себя в ходе учений различного уровня, в том числе стратегического КШУ «Восток-2014», активная фаза которого проводилась на Камчатке.

В ближайшее время им предстоит принять участие в ряде тактических учений, в том числе с высадкой морского десанта на необорудованное побережье на островах Курильской гряды.

Обращаясь к морским пехотинцам, генерал-полковник Суровикин отметил продемонстрированные ими в рамках зимней боевой учебы высокие показатели и призвал к дальнейшему повышению профессионального мастерства.

В общей сложности военнослужащие ВВО в летнем периоде обучения примут участие в более 40 масштабных тактических, тактико-специальных и летно-тактических учениях, более трети из которых пройдут на незнакомой для них  местности.

Наиболее значимыми из них станут двусторонние учения армейского и бригадного уровней, а также совместное российско-монгольское учение «Селенга-2015», которое пройдет на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

В ходе учения «Селенга-2015» впервые будут разыграны эпизоды совместного  форсирования водной преграды и высадки тактического воздушного десанта.

Одной из основных задач в летнем периоде обучения 2015 учебного года определено повышение методического мастерства и профессиональной подготовки офицеров всех категорий. Командирам предписано личным примером стимулировать подчиненных к профессиональному росту, будь то занятия по тактике, вождению, огневой или специальной подготовке.