Береговые войска БФ полностью выполнили план боевой подготовки в зимнем периоде обучения

BF_550x390

В соединениях и частях береговых войск Балтийского флота (БФ) полностью выполнен план боевой подготовки в зимнем периоде 2015 года. Так, за первое полугодие в береговых войсках проведено более 500 боевых стрельб в составе подразделений.

В рамках воздушно-десантной подготовки военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений совершили свыше 800 прыжков с парашютом.

С артиллерийскими, реактивными и противотанковыми подразделениями проведено около 50 тактических учений, свыше 20 контрольных занятий по стрельбе и тренировок по управлению огнем дивизионов.

При выполнении боевых стрельб израсходовано более 4 тыс. осколочно-фугасных и реактивных снарядов, мин и других артиллерийских боеприпасов. Артиллерийские подразделения береговых войск БФ в зимнем периоде обучения выполнили более 900 огневых задач.

В настоящее время почти в 5 раз увеличен расход боеприпасов, выделяемых на выполнение того или иного упражнения. В летнем периоде интенсивность боевой учебы возрастет.

Во второй половине этого года на БФ пройдет ряд крупных учений, в которых будут участвовать военнослужащие береговых войск. В рамках мероприятий боевой подготовки им предстоит решать задачи миротворческого и гуманитарного характера, отрабатывать высадки морского десанта и действия по борьбе с незаконными вооруженными формированиями.

В летнем периоде обучения военнослужащие соединения морской пехоты продолжат выполнять задачи на просторах Мирового океана в составе экипажей боевых кораблей и судов обеспечения БФ.