Министр обороны России поздравил с Днем военного автомобилиста личный состав и ветеранов ВС РФ и работников отрасли

2015-auto-day-550-promo2

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщи­ки, мичманы, офицеры!

Уважаемые ветераны, рабочие и техники, инженеры и конструк­торы автомобильной промышленности!

29 мая в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного автомобилиста.

История автомобильных войск берет начало с образования в 1910 году первой Учебной автомобильной роты, создание которой было связано с необходимостью организации автотехнического обес­печения русской армии.

В ходе своего становления и развития войска прошли славный боевой и трудовой путь, отмеченный героизмом и доблестью многих поколений воинов-автомобилистов.

Золотыми буквами в ратную летопись страны вписаны их беспримерные подвиги в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Верные воинскому долгу военнослужащие автомобильных соединений, воинских частей и подразделений мужественно и самоот­верженно действовали при выполнении интернационального долга в Афганистане, с честью решали ответственные задачи в зонах конфлик­тов в Закавказье, Таджикистане и на Северном Кавказе.

Сегодня военные автомобилисты достойно продолжают традиции предшественников. Уверенно осваивая современную технику, настой­чиво совершенствуя мастерство и выучку, они вносят весомый вклад в повышение боеготовности Армии России, укрепление обороноспособ­ности государства.

Поздравляю всех с профессиональным праздником!

Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе и труде на благо нашей Родины!

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии

С.Шойгу