Более 100 боевых самолетов, привлекаемых к проверке боеготовности, выполнили тренировочные полеты с оперативных аэродромов

Samolety_550x390

Соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО),   под руководством объединенного стратегического командования приступили к непосредственному планированию и организации боевого применения.

Экипажи самолетов командования ВВС и ПВО Центрального военного округа,  сил и средств усиления от объединений ВВС и ПВО Южного и Западного военных округов в рамках практических полетов отрабатывают задачи по ведению разведки, перехвату и уничтожению средств воздушного нападения условного противника в ближнем и маневренном воздушном бою, противоракетного маневрирования, отражения массированного ракетно-авиационного удара.

Выполняя полеты на высотах от 100  до 10000  метров,  экипажи самолетов приняли участие в проверке дежурных сил и средств противовоздушной обороны ЦВО.

В контрольных практических занятиях задействовано более 100 воздушных судов.

Справочно:

С 25 мая по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015»  проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО.

В течение первых суток были проверены временные нормативы и оценены мероприятия по приведению в установленные степени боевой готовности.

В настоящее время авиация рассредоточена на оперативные аэродромы, а подразделения противовоздушной обороны вышли на полигоны для проведения тактических учений с боевой стрельбой.

В ходе выполнения практических боевых упражнений будут задействованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр.

Самолеты дальней авиации отработают задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне Пембой.

Основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом.

К проверке привлекается около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.