В ЮВО поступила очередная партия новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34

1301049055_su-34_13[1]

В отдельный бомбардировочный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Ростовской области,  поступили  очередные 3 новейших истребителя-бомбардировщика Су-34.

Экипажи самолетов совершили перелет протяженностью более 4 тыс. км с  Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова  на военный аэродром в Ростовской области.

Фронтовые бомбардировщики поступили в округ в рамках Гособоронзаказа 2015 г. С конца 2013 г. это уже 5-я поставка новейших самолетов в авиационный полк.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Среди особенностей самолета Су-34 — увеличенная дальность полета до 4 тыс. км, максимальная скорость — до 1900 км/час, а также наличие новейшей системы управления вооружением.

На Су-34 появилась 30-мм пушка, а боевая нагрузка повысилась до 8 т. Возможность  подвески дополнительных топливных баков обеспечивает полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальности полета стратегических бомбардировщиков.

Все машины были приняты представителями инженерно-технических служб полка, которые проверили готовность всех агрегатов и механизмов Су-34 к эксплуатации в заданных режимах.

В настоящее время экипажи бомбардировочного авиационного полка на поступивших ранее новых самолетах выполняют плановые полеты с отработкой вопросов боевого применения штатного вооружения как по воздушным, так и по наземным целям. Особое внимание при этом уделяется дозаправке в воздухе для увеличения радиуса действия.