Более 500 военных музыкантов в центре Екатеринбурга исполнили а капелла Государственный гимн Российской Федерации

Более 500 военных музыкантов в центре Екатеринбурга исполнили Государственный гимн Российской Федерации а капелла. Перфоманс состоялся на площади Советской Армии у монумента «Чёрный тюльпан» на торжественной церемонии открытия Всеармейского смотра-конкурса ансамблей песни и пляски и концертных ансамблей Вооружённых Сил Российской Федерации.

В конкурсе, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, принимают участие творческие коллективы Центрального, Западного, Южного и Восточного военных округов, Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космической обороны и Воздушно-десантных войск. Жюри, в состав которого войдут известные деятели культуры, возглавят в качестве сопредседателей руководитель Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Михаил Смыслов и начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

Ансамбли представят программы из произведений военно-патриотической направленности, аранжировок народных песен и композиций мировой классики, костюмированных хореографических постановок на темы военной службы и другие номера. Участники смотра-конкурса выступят в воинских частях, военно-учебных заведениях, госпиталях, а также на концертных площадках и в парках столицы Урала.