В Минобороны России начинает работу «горячая» телефонная линия по вопросам призыва на военную службу

hotline_conscript-4-550

С 19 мая в Министерстве обороны Российской Федерации традиционно начинает работу «горячая» телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу.

Офицеры Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации во время дежурства на прямой телефонной линии предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу.

На официальном сайте Минобороны России в разделе «Памятка призывнику» молодые люди могут ознакомиться с последовательностью действий в пошаговой инструкции «От призывника до солдата» о том, как поступить на военную службу по призыву.

Кроме того, в разделе «Служба по призыву» призывники и их родные смогут найти другую интересующую информацию, в том числе об истории призыва, вопросы-ответы по тематике призыва, а также информацию для уклонистов: что их может ждать за уклонение от призыва, ответственность и основания для возбуждения уголовного дела в отношении призывника за уклонение от исполнения воинского долга.

Прямая линия работает еженедельно по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 (мск) по телефонам: 8 (495) 498-92-01, 8 (495) 498-92-02, 8 (495) 498-92-03.

Призывники и их родители смогут также проконсультироваться по вопросам призыва со специалистами по «горячим линиям», которые сегодня открылись во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации.