Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с ветеранами на борту прибыл в Балтийск из Кронштадта

Учебный корабль Балтийского флота (БФ) «Смольный» войны прибыл в главную военно-морскую базу БФ г. Балтийск в рамках совершения «Похода Памяти и Славы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вместе с экипажем корабля в Балтийск прибыли свыше 30 членов Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, которые совершают «Поход Памяти и Славы» по Балтийскому морю на борту учебного корабля Ленинградской военно-морской базы.

Среди участников похода – семеро ветеранов Великой Отечественной войны, два Героя Социалистического труда, 15 ветеранов Вооруженных Сил и участников боевых действий.

Участников похода в Военной гавани г. Балтийска в торжественной обстановке встретили представители командования БФ, соединения надводных кораблей флота, а также региональных ветеранских организаций.

В главной базе БФ участники «Похода Памяти и Славы» посетят места сражений Великой Отечественной войны, воинские мемориалы и захоронения, возложат к ним венки и цветы. Кроме того, ветераны побывают с экскурсиями на кораблях БФ, проведут встречи с моряками-балтийцами, проходящими военную службу по призыву.

Учебный корабль БФ «Смольный» вышел в «Поход Памяти и Славы» из Кронштадта 16 мая. За время межбазового перехода в Балтийск участники похода отдали воинские почести в точках героической гибели кораблей БФ, провели митинги и помянули минутой молчания моряков-балтийцев, не вернувшихся с боевых выходов.

Учебный корабль «Смольный» вернется в пункт постоянного базирования г. Кронштадт 22 мая, после чего экипаж приступит к выполнению задач по предназначению – обеспечению задач корабельной и штурманской практики курсантов и слушателей военно-морских институтов России.